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Oggi un prepariamo insieme un curry golosissimo, completamente vegan, a base di patate. Un super comfort food, ottimo caldo ma anche freddo, speziato e saporito come piace a me.
Poi diciamolo,... con le patate è impossibile sbagliare.
Ingredienti:
2 cucchiai di olio d'oliva
1 stecca di cannella da circa 7 cm
2 foglie di lime
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di garam masala
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero
2 spicchi d'aglio
Zenzero grattugiato (o 1 cucchiaino di zenzero in polvere)
2 peperoncini piccanti (o 1/2 cucchiaino di peperoncini frantumati)
2 cipolle
700g di patate
Acqua
Preparazione:
Sbucciate, lavate e tagliate le patate in pezzi omogenei di circa 2 o 3 cm di lato (se trovate le patate novelle potete usare direttamente quelle, senza nemmeno sbucciarle). Sforacchiatele su tutti i lati con una forchetta.
Sbucciate e tagliate a cubetti le cipolle.
Scaldate l'olio in una casseruola o un wok. Tuffate la stecca di cannella, lime, semi di coriandolo e cumino, facendoli sfrigolare qualche minuto a fiamma vivace.
Incorporate anche le spezie rimanenti, l'aglio grattugiato o spremuto, zenzero e peperoncini. Lasciate tostare altri 5 o 6 minuti.
Aggiungete le cipolle e fatele stufare una decina di minuti, con il coperchio, poi unite anche le patate. Mescolate bene.
Coprite con acqua (quanta ne serve per sommergere completamente le patate), mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 35/40 minuti fino a quando le patate non risultano morbide e cremose. Ricordatevi a fine cottura di togliere la stecca di cannella.
Pahari Aloo - Curry di Patate Vegan
2 cucchiai olio d'oliva
1 stecca cannella (da circa 7 cm)
2 foglie lime
1 cucchiaino semi di coriandolo
1 cucchiaino semi di cumino
1 cucchiaino garam masala
1 cucchiaino curcuma in polvere
1 cucchiaino sale
½ cucchiaino pepe nero
2 spicchi aglio
Zenzero grattugiato ((o 1 cucchiaino di zenzero in polvere))
2 peperoncini piccanti ((o 1/2 cucchiaino di peperoncini frantumati))
2 cipolle
700 g patate
Acqua
Sbucciate, lavate e tagliate le patate in pezzi omogenei di circa 2 o 3 cm di lato (se trovate le patate novelle potete usare direttamente quelle, senza nemmeno sbucciarle). Sforacchiatele su tutti i lati con una forchetta.
Sbucciate e tagliate a cubetti le cipolle.
Scaldate l'olio in una casseruola o un wok. Tuffate la stecca di cannella, lime, semi di coriandolo e cumino, facendoli sfrigolare qualche minuto a fiamma vivace.
Incorporate anche le spezie rimanenti, l'aglio grattugiato o spremuto, zenzero e peperoncini. Lasciate tostare altri 5 o 6 minuti.
Aggiungete le cipolle e fatele stufare una decina di minuti, con il coperchio, poi unite anche le patate. Mescolate bene.
Coprite con acqua (quanta ne serve per sommergere completamente le patate), mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 35/40 minuti fino a quando le patate non risultano morbide e cremose. Ricordatevi a fine cottura di togliere la stecca di cannella.
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