funandfood posted: " Con "Eye of the Tiger" (rigorosamente nella versione di Supernatural) in sottofondo diamo il benvenuto al nuovo anno cinese. Inutile dire che l'entusiasmo qui a Fun&Food è alle stelle. Oltre al fatto che nessuno ha l'ansia da prestazione e vuole p"
Con "Eye of the Tiger" (rigorosamente nella versione di Supernatural) in sottofondo diamo il benvenuto al nuovo anno cinese. Inutile dire che l'entusiasmo qui a Fun&Food è alle stelle.
Oltre al fatto che nessuno ha l'ansia da prestazione e vuole per forza fare qualcosa per questo Capodanno (e che visto il periodo l'idea di iniziare un nuovo anno dopo solo un mese dall'inizio del 2022 non suona affatto male), si tratta di un'ottima scusa per mangiare cibo tipico. E io amo il cibo cinese.
Ingredienti:
Per l'impasto
120g farina di riso
60g di farina 00
120ml acqua
1 pizzico di sale
Per il condimento
2 carote
1 peperone verde (la ricetta originale prevede la zucchina ma anche no, grazie)
Mescolate con un cucchiaio tutti gli ingredienti per l'impasto. In pochi minuti si formerà una bella palla, elastica e dalla consistenza simile a una plastilina (la farina di riso ha davvero una texture particolare).
Mettete l'impasto in una ciotola, coprite e fate riposare 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendete il panetto, create un salamino lungo circa 20 cm diametro 7/8 cm ed appiattitelo.
Tagliate delle fettine spesse circa un paio di mm e schiacciatele utilizzando il lato "piatto" della lama del coltello, ottenendo delle lingue.
Portate ad ebollizione circa 1 l di acqua con 1/2 cucchiaino di sale grosso e fate cuocere gli gnocchi di riso per 10 minuti. Scolate e raffreddateli sotto un getto di acqua fredda per arrestare la cottura (a questo punto risulteranno ancora piuttosto al dente).
Mentre gli gnocchi cuociono pulite ed affettate finemente le verdure (in diagonale fa sempre molto più orientale) e fatele saltare qualche minuto a fiamma vivace, in un wok con olio di sesamo o di semi.
Quando iniziano a sfrigolare sfumate con salsa di soia ed aggiungete dado, mezzo bicchiere di acqua e gli gnocchi.
Fate cuocere altri 5 minuti circa a fiamma alta e, una volta che tutta l'acqua è evaporata, servite con semi di sesamo, peperoncino a scaglie, un altro goccio di salsa di soia e un filo d'olio in superficie.
Gnocchi di riso cinesi
Vegan e gluten free
Per gli gnocchi
120 g farina di riso
60 g farina 00 ((o amido di mais per la versione gluten free))
Mescolate con un cucchiaio tutti gli ingredienti per l'impasto. In pochi minuti si formerà una bella palla, elastica e dalla consistenza simile a una plastilina (la farina di riso ha davvero una texture particolare).
Mettete l'impasto in una ciotola, coprite e fate riposare 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendete il panetto, create un salamino lungo circa 20cm diametro 7/8 cm ed appiattitelo.
Tagliate delle fettine spesse circa un paio di mm e schiacciatele utilizzando il lato "piatto" della lama del coltello, ottenendo delle lingue.
Portate ad ebollizione circa 1l di acqua con 1/2 cucchiaino di sale grosso e fate cuocere gli gnocchi di riso per 10 minuti. Scolate e raffreddateli sotto un getto di acqua fredda per arrestare la cottura (a questo punto risulteranno ancora piuttosto al dente).
Mentre gli gnocchi cuociono pulite ed affettate finemente le verdure (in diagonale fa sempre molto più orientale) e fatele saltare qualche minuto a fiamma vivace, in un wok con olio di sesamo o di semi.
Quando iniziano a sfrigolare sfumate con salsa di soia ed aggiungete dado, mezzo bicchiere di acqua e gli gnocchi.
Fate cuocere altri 5 minuti circa a fiamma alta e, una volta che tutta l'acqua è evaporata, servite con semi di sesamo, peperoncino a scaglie, un altro goccio di salsa di soia e un filo d'olio in superficie.
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